Ленивый бриз

Алексей Канев-Ушаков
Ленивый бриз своей рукой ласкает
На солнце посветлевшие власа,
А шум прибоя мысли расслабляет
И словно сном уносит в небеса.

Вперёд, на крыльях счастья птицы,
Что человека каждого несёт,
Ведь в счастии ребёнок народился,
И Человеком в счастии живёт.

Нам мысли моря западают в душу,
Солёный ветер память теребит,
В холодном январе её послушай
И память в грёзы двери отворит.

И пусть мечта с солёным Русским морем,
Повяжет жизнь и добрые дела.
Ленивый бриз мне душу успокоит,
Под шум прибоя в радости она!