Привет. Давай поговрим

Катришек
Привет. Давай поговорим
Под сигаретный дым о свете.
Пока на сумрачной планете
Мы ещё дышим и горим,

Сжигаем в лёгких кислород,
Теряя с выдохом надежду,
Осознавая: так как прежде
Не будет ярок небосвод.

Мы разучились замечать
Хрусталь безоблачного неба.
В погоне за краюхой хлеба
Забыли, как могли мечтать -

Мы все с тобою про€бали.
Ты шепчешь, выдыхая дым:
"Привет, давай поговорим"
Себе же в отражении бокала.