Почему я холостой?

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Тут вопрос возник такой, –
Почему я холостой?
Не такой ещё и старый,
Хоть и путь прошёл немалый.

Руки, ноги – всё при мне,
Вроде ум есть в голове.
Да, не принц, не эксклюзив
И лицом немного крив…
Только это потому,
Что всегда искал одну.
Но вокруг одни принцессы,
От которых вечно стрессы.
Всем карету подавай
И создай при жизни рай.
Я не против счёта в банке
И коттеджа на полянке;
Только в этом где любовь?
Только деньги вновь и вновь…
Я руками только «за»,
Вынимать всегда «туза»,
Чтобы в Ниццу на уикенд
Покупать известный бренд.
Может я совсем дурак,
Не пойму людей никак?
Но я верю лишь в одно
И другого не дано:
Всем достаток очень важен,
Чтобы был весь быт налажен,
В доме не было нужды,
Между близкими вражды.
Только с денег начинать –
Это значит сердцу лгать!
Не хочу на свете жить,
Где любовь смогу купить…
Я, возможно, старомоден
И брюзге сейчас подобен,
Но пытался так «любить»,
А потом хотел «убить…»

Надоел вам мой рассказ
И банальность странных фраз…
Вы за это не судите,
Если можете, простите!
Но я верю, есть душа.
Что скучает, чуть дыша.
Только как её найти
И с ней счастье обрести?

А в конце скажу тебе, –
Ты одна в моей судьбе!
Жизнь моя давно сложилась
И с годами изменилась;
Неизменно лишь одно,
Без тебя мне тяжело!
Я прошу подай мне знак,
Дай к тебе мне сделать шаг!
Без тебя устал в пути...
Как же мне тебя найти?
Мне не дорог этот свет,
Если счастья в жизни нет…

***