Куница и очки

Владимир Кондратьев 5
Куница зреньем слеповата стала.
Не отличит,где тяпка,гле лопата.
Чтоб огород в порядок привести,
Решила,что нужны очки.
Считает,что всё дело в них,
А не в ленивости трудов своих.
И вот они!Волшебные очки!
Пока что лишь для красоты.
И так и эдак их нацепит.
Снимает фото и в соцсети.
Без этого уже никак не может,
Явить всем хочет свою рожу.
И вот,довольная собой сполна,
Всё ж вышла в огород она.
На инвентарь смотрела сквозь очки,
Потом на лоб надвинула с тоски.
И так туда-сюда снимала,надевала,
Да тяпку всё равно не распознала.

Итог мы в басне подведём:
Очки тут вовсе не причём.
Изыщет оправданье для себя,
Кто в жизни не трудился никогда.

Вдохновение пришло от басни И.А.Крылова "Мартышка и очки".