Летучий Голландец

Елена Макс
Прошли  сороковой
меридиан.
На   горизонте   -
призрачный
             "Голландец".
Он   нагнетает
страшный   ураган,
И   за   штурвалом   -
бешеный   засранец.

Но  мой  Старпом
не златокудрый паж:
Крошил   в   коктели
льдины  Антарктиды,
В  Карибском  море
брал  на  абордаж
Пиратов   затонувшей Атлантиды.

Ему я доверяю, как себе.
Он снайпер в пушечной стрельбе.
Меня   в   каюте   ждал
из   Центра   транш.
Ему   я   предоставила
"карт  бланш".

Плеснула в кофе пару
капель   рома
И прочитала весточки
из   дома.
Шифровку   сбросила Кассиопее.
Вернулась:  Призрак тот висит   на   рее.


               10. 05. 24