Скорбная юдоль

Екатерина Жильцова
               
                Лютая юдоль,
                Дольная любовь.
                Руки: свет и соль.
                Губы: кровь и смоль.
                М.Цветаева

Хороша, необъятна черешня,
только ягоды все без жилеток -
перед Пасхой май слишком небрежен,
декорирует шрамами щедро.
               
Подморозило сад до рассвета:          
прихватило и розы, и вишни,
даже лилиям саван примерян,
хризантемам мороз не сподвижник,

винограду - заклятый вражина.
Беспредел заразил нашу землю.
Неприглядная сверху картина.
Не решили любви теорему? -      

и войной, и морозом побиты!
Как же выжить нам в скорбной юдоли,
склеить то, что веками разбито,
и без соли, и с солью в неволе?

В ожидании отзвука - годы.
Жизнь проходит, а воз всё на месте,
лишь в мечтах семена дают всходы.
Жизнь проходит, как путь к Эвересту...
Как же здравствовать в скорбной юдоли?

09.05.24