Родить сына, посадить дерево, построить дом

Вадим Исаков 36
Он сына, дерево и дом,
Как по написанному сляпал.
Решил задачи, в основном,
Как говорится, в три этапа.

И, вроде, правила усёк,
Согласно дедовским легендам,
Вот только сделал это всё
Одним и тем же инструментом...