Дерзкая весна

Дмитрий Костоусов
Творит что хочет дерзкая весна.
Ей не указ никто и не начальник.
А ты не спишь холодными ночами
И думаешь: а что осталось нам?

Мы зиму пережили, мы смогли,
Мы победили... А тепла не видно.
Весна нам улыбается невинно,
Но холод вновь струится от земли.

Черёмуха и вишня белизной
Одеты. Но цветы ли это, снег ли?
Как будто время вдруг замкнулось в петлю
И вот зима приходит за весной.