Личный шкаф

Андрей Владимирович Душечкин
Личный шкаф

В нём прячется - скелетов груз,
Который тащит - каждый сам.
Ты не увидишь в нём - рейтуз,
Но пыль столбами - по углам.

У каждого - из нас, он - есть,
Покрашенный, или мож - резной,
Закрыты дверцы - насовсем,
Или открыты - пред душой.

В своём шкафу - ты прячешь жизнь,
Ту - что тебе не подошла.
Которую - не потянул,
Там - где пусты были слова.

И каждый прячет - этот шкаф,
Боясь - порою - заглянуть.
В нём - отблески - ушедших драм,
Что нам - не освещают путь.

Не можем с ним - расстаться мы.
И до скончанья - наших дней
Он с силой - тянет нас назад,
Как будто - сделан из камней.