Спасатель

Ая Давлятшина
Говори меня
Всю, до пяток.
Я пройду
По твоим следам.
Мне, нащупав
Под кожей мякоть,
Будет проще
Тебя съедать.

Ты, бесспорно,
Всей боли прадед,
Развернувший
Войну в себе.
И мне жаль тебя,
Но, по правде,
Всех, кто выбыл,
Куда сильней.

Я не круг,
За который может
Повезти ухватиться
В шторм.
Говори меня всю,
До дрожи,
Чтоб казалось держать
За что.

Поделись, я,
Как знать, проникнусь,
В слёзном танце
Сожму глаза
И старательно бровки
Выгну,
Но не стану
Тебя спасать.

10.05.2024