Они ушли

Андрей Владимирович Душечкин
Они ушли
(память)

Они ушли в свои небесные полки
И каждый там нашёл свои взвода.
Теперь собратьями они обретены
И сверху смотрят грустно иногда.

И мы по ним - конечно же скорбим...
Ушедших память в сердце сохраня.
Ах, если бы они ещё могли
Сказать нам что-нибудь - чему-то вдохновя.

Ну а у нас - опять идёт парад
Идут чеканя шаг парадные коробки.
И память - возвращается назад.
И снова - поднимаем мы по стопке.

Не ради пьянства! Что нам алкоголь,
Вот в этот день - день Памяти и Славы.
А в сердце - всё равно стучится боль,
За тех,  кто полегли - ради Державы.