Хочется жить

Михаил Капустин
В мире всякое случается...
Каждый день из года в год
Чья-то жизнь лишь начинается,
Ну, а чья - наоборот.

Жизнь - она течёт по-прежнему
Чередою бледных дней.
Кто-то в мир придёт с надеждою,
Кто уходит вместе с ней.

Даже если всё потеряно,
Ненавидя и любя,
Надо жить всегда уверено,
Отвечая за себя,

За свои поступки грешные,
За чужие иногда.
Ну, а слёзы безутешные -
Это просто лишь вода.

Раздвигая тучи тёмные
И шагая сквозь пургу,
Помни, что глаза влюблённые
Ждут тебя на берегу

Той реки, где ивы ветками
Окунаются в затон,
Где с тобой ночами редкими
Пели песни в унисон.

На пороге своей мудрости,
У дороги на краю,
Не жалею я о юности,
Вспоминая жизнь свою.

Я не знаю, чем закончится
Этот жизненный полёт...
Но поверьте, мне так хочется
Жить, а не наоборот.
10.05.24