Бесчестные

Андрей Владимирович Душечкин
БЕСЧЕСТНЫЕ
(реальное)

Минуло - 80-с лишним лет
И закрываются событий тех страницы.
Неизлечим которых - очень тяжкий след
Навек вошедший - в тех времён зарницы.

Остался он - рубцами на телах,
Морщинами и шрамами - на коже.
По душам человеческим - тогда
Проехался - ещё гораздо строже.

В окопах - оказались равны все:
Партийный - рядом - с абсолютно беспартийным,
Обычный мальчик - с домом на реке,
И сын чиновника - который был столичным.

Испили все тогда - до дна,
Свою налитую, тяжёлым горем чашу.
И в мае вверх - взметнулись знамЕна,
Показывая странам всем - её, победу нашу.

Они тогда - спасли свою страну.
И позже - из руин её подняли.
Которую - спустя десятки лет
БЕСЧЕСТНЫЕ - за деньги оболгали...