Соответствиям я внемлю

Любовь Тильман
Соответствиям я внемлю:
Приземляются на Землю.
Прилуняться – на Луну.
Отчего же не к слону,
Поясните, сделав милость,
Прислониться получилось.

Если к стенке прислониться,
Почему не пристениться?
Если застолбить – столбом,
Заслонить тогда – слоном?