Любовный кураж

Людмила Сафонова
В изящной шляпке, с томным взглядом,
Напудрен носик, макияж,
Весна пришла, спешить же надо,
Взыграл любовный в ней кураж.

В кафе зашла, присев за столик,
Официант уже спешит:
«Налейте-ка вина, соколик,
От счастья голову кружит».

«Так вам вина дать, то ль покрепче?
А может водки... или джин?», -
«Ну, что вы, дайте, что полегче,
Цветы поставьте-ка в кушин".

И вот в руке бокал хрустальный,
Искрится радужно вино,
Изящный вкус, феноменальный,
Мечтала о таком давно.

Испит напиток по глоточкам,
Дав насладиться сенью дня,
И шелковым взмахнув платочком,
Ушла вдаль, за собой маня.