Лягушки

Тина Валентайн
Под корягой на опушке 
Жили две сестры-лягушки.
Лупоглазы, большероты,
Жили без большой заботы .

Комаров они ловили,
С жабой старою дружили.
Вечерами у  пруда 
Громко квакали: "Ква-ква".

В общем, жили беззаботно, 
Весело, тепло, вольготно.
Так и жили бы себе,
Надо же прийти беде!

Размечталися о славе,
Захотели прудом править,
Заявили цапле серой
- Нечего тебе тут делать!

Цапля ногу опустила,
Клювом щелк! И проглотила
Двух лягушек- самозванок.
Нечего так квакать рьяно!