Луна

Андрей Владимирович Душечкин
Луна
(размышлительное)

Луна уставилась на нас
И вниз лукаво как-то смотрит.
Как-будто знает кучу тайн,
И что она их не испортит.

Она загадочна для нас
Сияет мудростью - особой,
Что освещает равно всех,
Со всех их - сдобой или злобой.

Она - не обнад;жит всем
Их яростно-пустых страданий.
Но вместе с тем под ней идут
Такое множество свиданий.

О них - тактично умолчит.
И тайну - тихо, мудро скроет.
Лишь светом - солнечно-ночным
Твоё лицо слегка омоет.