Поездка на Юг

Николай Плохих-Суджа
Друзья смеются надо мною,
Что поездом качу на Юг.
И пусть смеются,я не спорю,
Сам выбрал лучшее из двух.
В машине кайф: сидишь в салоне,
Комфорт, кондёр и шума нет.
А,я люблю,под стук в вагоне,
В окно рассматривать рассвет.
Авто, как рысь, бежит по трассе:
Разметка, знаки, светофор.
Радар " прохлопал ", вот те здрасьте -
Показан жезл и стоп мотор.
Штраф схлопотал и дальше еду,
Знак позволяет жать на газ.
В мозгУ с гаишником беседа.
И, снова тормоз. Вот те раз !?
Теперь затор, короче - "пробка".
Мотор урчит, бензин горит.
Взгляд на прибор взирает робко -
Возрос бензиновый лимит...
А поезд мчит без отставаний
И,в ритм стучит на стыках рельс.
А,я в вагоне-ресторане
Сосу пивко, довольный весь.
Не надо думать о погоде
И, в дождик дворники включать,
Всех пропускать на переходе
И,в "пробках" часовых ворчать.
Авто,брат,поезда быстрее.
Быть может так,но не скажи !
Ведь с поезда сойдёшь бодрее,
И, сразу хоть на пляж бежи.

Николай Плохих-Суджа.