Это встреча, не поминки, не пир

Алексей Олекс
По бездонным иду небесам,
Под ногами белые росы.
Заглянул на миг к праотцам,
Прихватив кальвадос, и для душ папиросы.

Это встреча, не поминки, не пир,
Сплошь да рядом берёзы да туи,
Здесь друзьями наполнен эфир,
Молчаливы минуты - статуи.

Путь-дорога, она не легка,
Пух - земля, души все на свободе.
Зарыдали льдом облака,
Охмеляют своим плодородием.
#2024