Сможешь - уйди...

Чуть-Чуть Другой
Для поцелуя, чьи губы - остуда?
Ересь, вдова если - бредней,
Будь, первокурсница - первой, покуда -
Я у  тебя - не последний...

Крошевом тЕни - играется терен:
Вдох, чтоб сменялся - на выдох,
Сможешь - уйди: я остаться намерен -
Здесь - вместо сумерек синих!

Ищет во взгляде, себя - укоризна:
ЛЮбая - выше черешен,
Я, при попытке побега из жизни -
Был - "на горячем" задержан...

Краля - устав от моих "заморочек",
Свет лишь бы ластился - к липам,
Словно подсолнух - пыльцой, колокольчик -
Собственным звоном осыпан!

Тонет - вода у речного причала:
Не укололась чтоб - хвоя,
Надвое, делится правда едва ли -
Ложь - умножается вдвое...

Трётся о воздух лиловый - осина:
Шепчешь пока - "Игорёша...",
Если ты правильная, непосильна -
Мне, бугаю - эта ноша!

Ветер - еловые лапает ветки:
Чтоб "кочевряжился" - купеж,
Между последней и первой, студентка -
Ты - лишь единственной будешь...

Выпачкан стенами - солнечный зайчик:
Лишь бы намокнуть - колодцу,
Я - начинаю любить: это значит -
Скоро - прощаться придётся!

В собственном теле мы ни были где бы,
В центре зрачков - свинопаса,
Нам, на двоих если стелется небо -
Сможешь - уйди: я - остался...