Алтай

Гудина Наталья Васильевна
Алтай…
Моей любви ты песня
Всей тишины покой
И звук души простой

Весь горный дух
Храм в небесах
И подвиги народа
Вершин твоих у Бога

Дыхание Земли
И кедров мощь
Вся трепетом полна
И речь души слышна

Алтай…
Тобой открытые врата
И мудрость золотит
И солнцем лес звенит
Благоуханием травы

Страниц не счесть
Листая календарь
Очистился им счет
Жизнь живицей течет

Дыхание богов
В горах не спешно
Ты словно узнаешь
Себя в покоях тесных

Выходишь на свободу
И творишь любви каприз
Взмахом в небеса душа
Твердью гор  боса нога

Птиц полет и звуки
Посланий письма
В сердце ощути
Здесь говорят духи

И просто будь собой
Снимая маски и щиты
В тебя заходит жизнь
И боготворит в душе

Алтай…
Дышит и звучит
Мудростью парит
Всем наполняет
Что принимаешь

Крепость твоя
И духа устремление
Любовь в крови течет
Румянцем твоих щек

Бодрит и веселит
Оковы все снимая
Ты оживаешь всем
Божественно святым

Животворящий дух
Всюду проникая
Музыкой Души звучит
И торит в утробе жизнь