Бездонное озеро

Александр Ашихин
Вода. Заросший лесом берег.
На облаках закат блестит.
Я, меланхолик и холерик,
Нанёс Бездонному визит.

Камыш с отливом серебрится
На островках и вдоль ручьёв.
И на воду садится птица
Под звуки водяных шлепков.

И так бездонны и спокойны
Озёрной глади зеркала,
Что мы, пожалуй, недостойны
Узнать, чего вода ждала...