Цитаты Святых Отцов

Ольга Суханова 4
Религия. Христианство

Совершенство христианства – в совершенной любви к ближнему.
святитель Игнатий (Брянчанинов)

Разве ты не знаешь, что жизнь христианина повсюду должна сиять светло?
святитель Иоанн Златоуст

...Душе христианина и верующего никто не может причинить вреда, даже и сам диавол.
святитель Иоанн Златоуст

Все христиане – знаменосцы, и каждый носит имя Христово перед народами и царями.
святитель Иоанн Златоуст

Иисус умер для мира, чтобы никто не жил для мира. Он был распят, чтобы никто не держал тела в роскоши.
преподобный Ефрем Сирин

Чтобы последовать Христу, надо ведать глас Его. Изучи Евангелие, и возможешь жизнию твоею последовать Христу.
святитель Игнатий (Брянчанинов)

Не соделались еще мы наследниками и сонаследниками Христовыми, потому что в нас еще дух рабства, а не сыноположения.
преподобный Макарий Великий, Египетский

...Скорее солнце не будет ни греть, ни светить, нежели христианин — не просвещать; скорее свет сделается тьмою, нежели будет это.
святитель Иоанн Златоуст

...Христианин отличительным своим признаком имеет веру в Отца и Сына и Святаго Духа, она есть облик по таинству истины образовавшегося...
святитель Григорий Нисский

Божественные законы требуют, чтобы мы были образцами для других людей и неукоризненностью жизни указывали всем непреткновенный путь.
преподобный Нил Синайский

Неприлично христианину... гоняться за славою и почестями плотскими, а надлежит внимать Слову Божию и в нем искать благ, вовеки пребывающих...
священномученик Киприан Карфагенский

...Будем желать, чтобы последовать Тому, Кем мы спасены, и принадлежать к Его достоянию, не много заботясь о том, что малоценно и пресмыкается по земле.
святитель Григорий Богослов

Пусть все твои труды, внутренние и внешние, будут направлены на возделывание души, потому что это единственное, что можно спасти от безпощадности смерти.
святитель Николай Сербский (Велимирович)



Сайт: Азбука веры
https://azbyka.ru