Ностальгия...

Борис Бородянский 2
Не гонит страсть уже желаний -
Как прежде жаром до небес,
Скорей всего угомонился,
Что под ребром таился, бес.
      Но чувств в душе не остановишь,-
      Как вплавь идущее весло,
      Из рук неловких вдруг сорвавшись,
      Его теченьем унесло.
Но помнят руки то что было,
И красоты точёной стать.
Лицо, и губы,- что горели,
Хочу опять к себе забрать.
       Хочу о том сказать спокойно,
       Без тряски жил как второпях.
       Срывал с неё бельё и волю,
       И нёсся словно на парах.
И разум был затмён желаньем,-
Возобладать одной лишь той,
Вулканом, сердце клокотало,
Утратив ритм и с ним покой...
       Промчались годы - всё как прежде,
       Горим желаньем жить, любить.
       Но никогда уже не сможем,
       Того что было повторить.
Досадно - что ж, но пусть и ладно,
Тужить не станем,- вниз полёт...
Но он как океан безбрежный,
Кто молод, это не поймёт...