Строители Бобры басня

Галина Воробей
Бобры от роду знахари всех вод.
Строители плотин они от бога!
Никто из них и книжек не читал,
Инстинктом постигал язык природы.

Шли годы и плотина возросла
И радовала сердце человека,
Чтобы народу передать дела,
Как повелось от века к веку…

Но вот обрушилась беда!
Нет не чума, не лютые морозы.
Нежданно затопило города,
Посыпались  упрёки и угрозы!

Вот так бобры строители земли
Нам в светлый путь  дорогу ту мостили.
Бюджет страны на стройку извели
И города по миру в раз пустили…

Нажива ослепила их рассудки
И углядев беду,народу жутко.
Всё от того духовные уроды
Безбожно обращались так с природой.

Но весело бобрам жилось всегда,
На то они и Господа!
Что строили на век безбожно врали
И сыщется такое где? Едва ли!

И я как будто бы жила в другой стране,
А может быть, что на другой планете,
Плотина на века, казалось мне.
О том поведали в эфире и в газете…

Беда бобров, они не доглядели,
Когда бюджет с плотины мыши ели.
Ушли под воду сёла, города…
Виновных в том не сыщешь, вот беда!