Ястреб

Воскобойник Владимир
                Ястреб


                Я встретил ястреба в лесной чащобе.

                Он возмущенно что - то клекотал.

                Быть может, думал о пустой утробе,

                А, может, о птенцах переживал.


                Ему сказал: «Послушай, брат мой милый,

                Я тоже этот крест давно несу,

                И тоже плачу о судьбе постылой

                И прячу боль привычную в лесу».


                Он вздрогнул, крикнул что - то одичало,

                Расправил крылья, мелко задрожал,

                И долго я смотрел, как он устало

                Над темным лесом к облакам взмывал.