Кукушка

Лада Мали
Вдохновение: Людмила Ханаева http://stihi.ru/2022/10/17/1560

Мне кукушка в чаще не гадала,
Вокруг нас – заводы да поля.
Только я всё ж унывать не стала –
Есть своя кукушка у меня.

Подошла к часам, спросила строго:
Сколько жить ещё мне, расскажи.
Сколько лет пройдёт до некролога,
Сколько зим осталось для души.

И...  мои часы остановились.
Вылетел кукуш с последним "ку".
И повис, как курица на гриле,
Клювом вниз на сломанном суку.

Нет, меня примета не смутила.
Я не верю в  скорую беду.
Вычищу механику от пыли,
И по-новой время заведу.

Пусть опять зовёт свою подругу,
Пусть часы считает вновь и вновь.
Может быть и мне, на скору руку,
Накукует счастье и любовь...