10 мая 2024г

Олег Труханов
К утру вокруг светло, спокойно,
А ветер западный не спит,
И россыпь тучек, лёгких, стройных
В лазури нежной не спешит.

А вот и солнце подбодрило
От стужи блёклую листву,
Потери мая озарило -
Тепло покинуло Москву.

Вчера морозец был со снегом,
А нынче даже плюс один,
И хмурости особой нету,
И солнце ласково глядит.

И соловей попел немного,
Потом чего-то перестал,
Весна идёт - и слава богу,
С весною горе не беда.

На западе свинцово, правда,
И явно к нам плывёт свинец -
И меркнет солнечная радость
И еле брезжит, наконец.

Когда б ознобом не сквозило
Из приоткрытого окна,
Глядишь бы, поуютней было,
Была б и сумрачность годна.

А эдак даже при лазури
В подвявших майских зеленях
Желанья нету балагурить,
По крайней мере, у меня.

Да ладно, день-то боле-мене,
Ну а погоду - только ждать,
Она ведь никуда не денется,
Придёт - когда-то-никогда.

А тут звезда развеселилась
И умаляет колотун,
Ну вот и славно получилось,
Опять же, порезвел летун.

Установился лад приглядный,
Пожалуй, слишком свежий лад,
Какая ни на есть отрада,
Пока ещё отнюдь не сласть.

К обеду малость потеплее
Вчерашнего, но всё равно
Не по сезону впечатленье,
Вдобавок облаков полно.

Плюс десять, изредка светило
Приветит позолотой дол,
А вест бежит себе, резвила -
И жрёт калории поток.

А дальше солнце светит чаще,
А только толку ни фига -
Двенадцать градусов ледащих,
И ветер так же напрягает.

Потом прилично посмурнело -
К дождю идёт, похоже, дело.
А после пятница опять
Решила в хмарях посиять.

P.s.
Дождь, наконец собравшись, замозжил,
А после даже и заморосил.