Ничто со мной не станет гореть и вдохновлять,..

Евгений Минаев
Ничто уже не станет
 Гореть и вдохновлять.
Душа не умирает:
Она должна страдать.
День новый меня будит
И будет Новый год.
Никто меня не любит,
Никто меня не ждёт.

Ты скажешь мне, царица,
Что нужен лучший храм,
В поездке за границу
Купить тебе сафьян.
День новый меня будит
И будет Новый год.
Никто меня не любит,
Никто меня не ждёт.

Лакает месяц звезды,
На небе молоком.
Прольем улыбки, слезы,
Поговорим потом.
День новый меня будит
И будет Новый год.
Никто меня не любит,
Никто меня не ждёт.