в беде не бросают друзей...

Егиазаров Александр


В беде не бросают друзей,
Их просто словцом добивают,
«Ты сам виноват, ротозей», -
Сказать напослед успевают.

О да! Мы едины в любви
К супруге, к дочурке и к сыну,
Однако шипим: «Не дави
Своей на мою половину!»

В одно обособленно верь,
Смягчая злосчастья, печали,
Что жизнь – вереница потерь
С потерей всего в окончанье.