Нежность

Александр Петров 75
Ночь накрыла город проливным дождем.
От потопа город этот не спасем.
Занавеску ветер треплет уже час
И во всей Вселенной только двое нас.

Ты в тиши молений, я средь бурь и тьмы.
Не любовной страстью мы утомлены.
Ослепит нас блеском  молнии стрела.
В свете ее резком полыхнут глаза.

В страхе инстинктивно колыхнется грудь.
Поцелуем робким помогу заснуть.
Под рукою сердце вновь замрет твое 
Господи, Ты видишь, как люблю её.

Господи, ты знаешь, дорог завиток, 
Что спадает нежно на высокий лоб.
И из мрака ночи подтвердит луна
-Господи мой Боже, как же хороша.

Соглашусь я с нею и коснусь ресниц.
Так Эрот Психею тешил без границ.
Так стирая небо в белые тона,
В облаках стыдливо скроется луна.