Само счастье не приходит

Токарский Валерий Михайлович
Само счастье не приходит,
не постучится в твою дверь,
в Январе метель хороводит,
Летом с счастьем перебор.

В начали Осень плодоносит,
в конце слякоть и дожди,
хорошо ли старался спросит,
момент урожая сбор выжди.

Весной молодёжь заводит,
похоть путают с любовью,
мужчина девочек разводит,
к зайке с сладкою морковью.

Прощает молодость сарказм,
солнышко поёт Романсы,
диагноз подтвердят маразм,
есть у немногих шансы.

Оптимистам всегда везёт,
для них любое время года,
к Весне женщин разнесёт,
была нелётная погода.