В чём дело?

Сурикова Ирина
" Vinum apostatare facit               
etiam   sapientes "(lat.)

А,может,дело-то в вине.
Сказать точней,в вине в бокале!
Когда вина налили мне,
Чего-то точно не сказали.
Не объяснили,что потом
Со мною может вдруг случиться.
И вот уже компресс со льдом.
И что-то с головой творится.
К утру наверное пройдёт,
К тому же аспирин поможет.
Вот сколько человек живёт,
Всю жизнь его сомненье гложет...