Гаснут звезды

Роман Марцынкевич
Звезды гаснут на небе и в нас,
Так случится еще - и не раз.
Боль в груди и слёзы из глаз -
Здравствуй мир мой без тени прикрас.

Океаны что были - отныне лишь лужи.
И некогда ценный - теперь же не нужен,
Я больше никем, отнюдь, не простужен,
Ведь люди порой лишь делают хуже.