Святослав побил хазаров

Владимир Хорлопанов
Святослав побил хазаров.
Невский шведов крепко бил,
А на Чудском немцев свору
Задираться отучил.

Гнал Донской орду Мамая,
Воротынский турок гнал.
Петр Первый шведов стаю
Под Полтавой порубал.

Турок бил Суворов смело,
Пал могучий Измаил.
Ушаков врагов умело
В буйном море потопил.

Ополчение Пожарский
Вместе с Мининым создал,
И наглеющих поляков
Из Москвы взашей прогнал.

А французов бил Кутузов;
А Паскевич персов бил.
Австро-венгров и германцев
Наш Брусилов победил.

А потом фашист проклятый
К нам непрошенный пришёл.
Как и все враги когда-то,
Лишь погибель он нашёл.

Так с любой вражиной будет,
Кто не может мирно жить.
Он лишь смерть свою добудет.
Русь врагу не победить.