картина...

Олег Серафимович
 * * *
 ....ложатся краски, словно дождь,
роняя капли на картину.
где потеряешь, где найдёшь,
совсем не важно вполовину.
на этой выставке картин,
один хозяин самый главный.
сквозь монотонность годовщин,
великий деспот своенравный.

разносит грамоты визирь,
он так далёк от постоянства,
за сетью камерных картин,
дворцов несметное убранство.
всё расчленённо на поток,
и красоту величья красок.
один лишь только завиток,
и вот ... законченная фраза.

в дождливой дымке полотно,
промокший холст едва белеет.
как будто было всё давно,
однако свежий ветер веет.
всё закольцовано в сюжет,
наполовину старомодно.
картина вряд ли даст ответ,
она для жизни не пригодна.

 * * *