Мудрые мысли

Александр Сергеенко 2
Мне и думать об этом не можется.
Это как – без тебя остаться?
На «фига» мне свободы художества
С кабаками, водкой и танцами?
Не хочу оставаться один.
Среди тех, кто один остался.
И по улицам грустно бродить,
Невпопад сам себе улыбаться.
И пшеном голубей кормить
А собак – так чем повкуснее.
Не  могу без тебя я жить.
Не хочу да и не умею.
Мне бы просто знать, что ты есть,
Мне бы слышать твое дыхание,
Мне бы чувствовать, что ты здесь,
Пусть мы даже и на расстоянии.
Пусть поссорились. Не впервой.
Не войдет это мне в привычку.
Ты моя. И я тоже твой.
Просто как. И как все обычно.
Я в который раз повинюсь.
Ты в который раз дверь откроешь.
Я в тепло очага вернусь
И пойму, для меня что он стоит.
Завяжу самым крепким узлом
То, что нас с тобой разделяет.
Жить хочу я сейчас. Не потом.
На «потом…» жизнь не оставляют.
10.05.24