Парады 9 мая 2024 - 7 ноября 1941

Валерий Хлыновский
Богат наш климат  «чудесами»,  характер проявляя свой.
И вот уж в мае под ногами налёты слякоти сырой.
И вновь, и вновь заряды снега несут порывы  наугад.
И мутная  седая небыль вершит весенний снегопад.
Наперекор всему  по Красной,   идут по  площади полки.
А медь оркестров лихо,  страстно грохочет ветру вопреки.
И мнится, что не май текучий, а осень, сорок первый год.
И в бой,  крутой и неминучий,  пехота с площади идёт. 
Хотя и нынче на параде  с Донбасса славные бойцы.
Блестят на брониках награды,  что не носили их отцы.
У многих их отцы и деды легли в той битве у  Москвы.
Но зорям  будущей Победы  они построили мосты.
Богат наш климат «чудесами», но чем он круче, тем нужней.
Мы мирный май добудем сами на много, много, много дней. 

10 мая 2024