Обеденный перерыв

Лилия Зайнуллина
Заветрен с сыром бутерброд,
Царапает слегка язык и рот,
Перед тобой чуть разогрета
Вчерашняя пахучая котлета,
Достойное работы кушанье,
Что сэкономлено на ужине.
Коричневая россыпь гречки,
Ее туда же, в"волновку-печку".
Колечками огурчик рыжеватый,
С листочком витаминного салата.
Обед твой идеально прост,
И тонет в кружке чайный хвост,
Дешевый в банке "Нескафе"...

Через дорогу есть элитное кафе,
Там, где омарами и спаржей
Столуются начальник с секретаршей.