Память жива!

Людмила Серикова
Однажды добились победы
В великой нещадной войне
Признательны дедам за это!
Погибшие в каждой семье

Забыть не дадут про потери
Миллионы тогда полегли
В это трудно, порою поверить…
Жгучей болью отдаётся внутри

Будто страшное только случилось
А прошло ведь уже столько лет
С этим горем мы жить научились
Терпеливо несём мы свой крест

Забывать про это не стоит!
Надо помнить, чтить память всегда!
Этой памяти каждый достоин:
Тот, кто жив иль уже в небесах

Совершил когда-то свой подвиг
Свой народ от рабства он спас,
Исключительной расы господства
Исполняя не только приказ

Проявил героизм он и доблесть
Сквозь все адовы муки пройдя
За что высших наград удостоен.
Воевал он себя не щадя…

Не забудем про это вовеки!
Как забыть? Эта память жива!
Будут помнить потом наши дети
Как жестока бывает война.