Всё ещё идёт борьба

Владимир Бачурин
Вставши утром спозаранку.
Смотрю всё небо в облаках.
Вывернулись они наизнанку.
Держим снег в своих руках.

С небес сыпет и полощет.
Снег во всю вьюжит. летит.
Когда же май друг поможет.
Тепла и солнца. Квоту утвердит.

Не хорошо творит с нами весна.
По крышам. ночью музыка дождя.
Днём, снегами, ветрами. брыляет.
Совести, Никакой совсем не знает.

Расцветает черёмуха душистая.
Набирает силу. Её белый цвет.
Где тепло? Где солнце лучистое.
Ждёт обоих вас. Майский расцвет.

Замучались сады и огороды.
Середина месяца. Уже на кону.
А тепла нет и нет у природы.
Вопросом: когда? Известно ему.

Ждут тепла на окнах. Помидоры.
Смотрят сквозь них. Ведя споры.
Когда же в сад, в теплицу повезут.
В ней только можем найти приют.

Сегодня теплу и солнцу. Квота.
А какая без них в саду работа.
Даже ехать нам в него не охота.
Холоду, снегу не кончается квота.



Метки. Владимир Бачурин.