Беззаветная! 2016

Серж Пьетро 1
       Из этой ночи рождался и его ненасытный пыл,
безумная страсть к жизни, которой он жил …–
внезапное и ужасное чувство, что молодость уходит,
как это было с женщиной, которую он любил,
и которая всё время во сне приходит,
 о, да, он её любил, любил всем сердцем, всем телом,
да, влечение к ней было головокружительным, необыкновенно смелым;
и когда он отрывался от неё с безудержным немым криком в миг наслаждения, какое только
влюблённый мог испытать, –
мир вновь начинал пылать,
 он любил её за красоту и за необузданную любовь к жизни, отчаянную и БЕЗЗАВЕТНУЮ, за её лик,
она не могла, не могла смириться с тем, что время проходит, хотя знала, что оно проходит в этот самый миг,
не желала, чтобы о ней сказали когда-нибудь, что она ещё молода, она хотела быть по-настоящему молодой…
 Все её существо восставало против этого, ей хотелось бежать, но быть не одной,
бежать в такой край, где никто не стареет и не умирает,
где красота вечно остается нетленной, расцветает,
а жизнь – первозданной и ослепительной, в изумительном цвете,
в край, которого не существует на свете;
она плакала, вернувшись, в его объятиях, вернувшись, потому что желала к нему придти,
и он любил её без памяти….»
      Ты - очарование волшебного города,      
В Тебе - чары преданности красоте его безответной!
Ты - восхитительная и очаровывающая рассказчица,
Прекрасная повесть любви моей беззаветной!
     Я люблю Тебя любовью беззаветной!
Ты судьбою стала мне заветной!
И в любви - лишь восхитительной, ни разу - безответной!