Оранжевая трещина

Лена Крымская
Оранжевая трещина
А небо все  закрыто..
Расколото, разломано,
и все огнем залито…

Я солнце провожаю так в сиреневое смело.
Я знаю, что вернётся все с рассветом непременно. 
И на осколки делятся у солнца отголоски,
Но вновь разлом бескрайнего и небо стало плоским..

И нет во мне романтики сегодня, пред закатом ,
Пусть тучи рваным фантиком опять плывут куда-то..
И вспомню я прекрасное, что было на закате,
Но утро не согласное, и в том не виновато..
Все ярче расхождение по краю горизонта,
Все четче звуки вечера, и ночь встречает кто-то .
А все-таки, все вертится!  Наукой не забыто..
Пусть трудно в это верится, когда окно закрыто..