Шалунья Весна!

Марине Устименко
Кто такая шалунья Весна?
Прилетит, пробудит ото сна.
Что за сила девице дана?
Но при этом прелестна, нежна.
Распахнёт рукавами окно,
Ощутить, что незримо дано,
И внутри заиграет вино,
Как живое и так озорно.
И теплом разольётся волна,
От чего-то до дрожи, сполна.
Заглянув в голубые глаза,
Не понять, от чего же слеза?
Утопая в венчальной красе,
Молодеют буквально же все!
Расцветает любовью душа
В соловьином плену, не дыша.
Даже сердце танцует фокстрот
От лавандовых красок щедрот.
Что творишь ты, шалунья Весна,
Не давая покоя и сна?
За красой что скрываешь, тая?
Промелькнула догадка моя:
«Жизнь вдыхаешь, открыв ворота,
Как сам Бог воскрешает Христа!»