И хочется, и колется...

Анна Кускова 2
Жил в большом лесу медведь, никого не трогал, 
Ел малину, любил петь, и плясать немного, 
А чего бы не сплясать, коли настроение, 
Для того не надо знать чьё-то ещё мнение. 

Но, за лесом завелись злобные зверушки, 
Как то раз они сошлись на лесной опушке, 
Слово первым взял орлан: "Нихт ферштейн, камрады, 
Мы должны составить план будущей осады. 

Распоясался сосед, сам уже решает, 
Хочет кушает обед, хочет напевает".
Вторит тут ему лиса: "Просто не то слово, 
Наши захватил леса, будем мстить сурово. 

Я на островке ючусь, за ручьём страдаю, 
Уж который день пощусь, как поем не знаю, 
Ну а этот бурый гад жрёт в лесу без меры, 
Портя наш прекрасный сад и основы веры".

Тут не выдержал петух, гребень раскраснелся, 
Говорит: "Мол точен слух, что медведь заелся, 
Это старый скунс сказал, что живёт за прудом,
Он давно медведя знал, потчевал фаст-фудом. 

В благодарность лишь просил ягоды, орехи, 
Для поддержки своих сил, с выдрой на утехи, 
Но в отказ пошёл медведь, и не шлёт съестное, 
То не может скунс терпеть, что ж это такое?! 

Кабы мог на лапы встать, шёл не спотыкался, 
То медведю навалять сразу б попытался, 
Ну а так, он нам свою миссию поручит, 
Как побить его в бою нас он всех научит, 

Я вот например цыплят подошлю к сатрапу, 
В уши пусть ему пищат, клюнут его в лапу, 
А орлан с небес высот кинет в него ветки, 
Пусть почувствует урод, как мы вместе крепки".

Так судачили весь день, разгоняя злобу, 
Говорить оно не лень, не идя в чащобу, 
А медведь спокойно жил, вопреки соседству, 
И заветы предков чтил, радуясь наследству.
 
На чужое не смотрел, всё своё имея, 
Вот и делал что хотел, в этом разумея, 
Ну а коли тот сосед пакости устроит, 
Нанесёт какой то вред и побеспокоит- 
То уж тут не обессудь, вопреки всем слухам, 
Ты готов лишиться будь перьев вместе с пухом!