Актуальные размышлизмы

Валерий Олевский
Всё так смешалось в нашем мире ,
Что если только глянуть шире:
Нам не дано предугадать ,
Каких ещё напастей ждать!



Хоть к добру должна лежать дорога ,
Но о зле сказать давно пора ,
Что скопилось в мире слишком много ,
К сожаленью , этого добра.



Чтоб не видеть правду , зря
Закрываем мы глаза.
А чтобы её не слушать ,
Затыкаем часто уши.



Путь жизненный хотя и сложен ,
Пройти его достойно можем.
И это надо сознавать ,
Чтоб дров в пути не наломать!