Святое имя

Полякова Людмила
 С Небес, Святое имя - Алексей !
 Звенит капелью серебристой,
 Сквозь ветви, мерцает изумрудной искрой,
 Как весною, в синеве небес - голубой апрель !

 Искренний, правдивый ! Защитник !
 Изыскан и дипломатичен,
 Очаровывает - радостью, весельем !
 У женщин - признанный кумир !
 Достав из шляпы, подарит счастье - как факир !

 О чувствах предпочитает - не говорить.
 Плывет над миром, музыкой небесной !
 В искусстве, как мастер изысканный - творит !
 Льется над миром - соловьиной песней !

 Уверенный в себе, тактичный дипломат !
 Анализирует,балансируя, на грани аргументов !
 Умеет открыто - выразить протест,
 Будь ты - брат, иль сват,
 Не любит - льстивых комплиментов !

 Натура открытая ! Актер иль журналист ?
 Одинокий путешественник ? Моряк ? Или - юрист ?
 Везде, со всеми и во всем - найдет пристанище,
 И приобретет - престиж !

 Зимой и летом, осенним утром и весною,
 Будет литься - потоком солнечным !
 Лирою - звенеть !
 С Небес - Святою !