Не носите на могилку мне цветы

Пожарский Илья
Не носите на могилку мне цветы -
Мёртвому от них ни грусть ни радость.
Мёртвым не важны уже понты,
Только вам забота да усталость.

Не носите на могилку мне цветы -
Пластик на том свете уж не в моде.
Что мне ваши пёстрые пруты?
Позаботьтесь, лучше, о природе.

Не носите на могилку мне цветы -
Мёртвым ваши слёзы непонятны.
Лучше плачь, тогда уж, о живых,
Что теряют время понапрасну.

Не носите на могилку мне цветы,
Лучше уж осинку посадите.
Что бы ярко-красные листы
Осенью пылали на граните.

Не носите на могилку мне цветы.
Что же в этой фразе непонятно?
Так живи и наслаждайся ты,
Ну а я уж не вернусь обратно.

10.05.2024