Расцвели сады в апреле

Любовь Наливайко
Утро было солнцем пьяно...
Ночь холодная прошла,
Где мороз трудился рьяно,
Красил землю добела.

Долго ждали мы весенний,
Наш любимый месяц май.
Оказалось, он с апрелем
Поменялся невзначай.

Расцвели сады в апреле,
С юга к нам пришло тепло
И решили: в самом деле,
Нам с погодой повезло.

А теперь до слёз обидно,
Что морозною зарёй,
Стало всходы все не видно,
Всё сравнялося с землёй.

Ничего не обещает
Нам и впредь суровый май,
Лишь морозами пугает
Уничтожить урожай.