Вопросы и ответы

Семён Кац
"Где наши мальчики?" - спросят девчонки
Быстро летящих двадцатых годов.
"Погибли геройски!" - ответят им четко.
"Нам их геройство засело в печенки,
Нам не хватает на всех женихов..."

"Где наши парубки? - спросят дивчины,
"Нам молодых не хватает мужей..."
"Загибли геройски!" - ответят им чинно.
"Нам их геройство - причина кручины,
Мама, рушник подвенечный не шей..."

"Где мужики?" - сокрушаются вдовы.
"Славой покрыты - убиты на фронте!"
"Слава, конечно, великое слово,
Но не оно нашей жизни основа,
И потому его всуе не троньте..."

"Где наши папы?" - подступятся дети,
Которым родиться уже повезло,
 "Они пребывают в раю на том свете,
Больше они за детей не в ответе,
Им беззаботно, тепло и светло..."